Rezepte mit Speiseölen gesund und vielseitig

Unsere Rezepte mit Speiseölen sind einfach nachzukochen. Nach der Devise "Besser statt mehr" möchten wir Ihnen das Kochen mit wenigen Zutaten näher bringen.  Kunden bestätigen uns immer wieder, es schmeckt.

Rezepte mit Speiseölen gesund und vielseitig

Unsere Rezepte mit Speiseölen sind einfach nachzukochen. Nach der Devise "Besser statt mehr" möchten wir Ihnen das Kochen mit wenigen Zutaten näher bringen.  Kunden bestätigen uns immer wieder, es schmeckt.

Quark Leinöl Frühstück

Starten Sie in den Tag mit unserem Quark Leinöl Frühstück. Der hohe Anteil an Omega 3 Fettsäuren in Leinöl macht fit und leistungsfähig. Wertvoll für Sportler und Schwangere. Gelingt auch im Thermomix.
Tags: Leinöl, Arganöl

Kürbissuppe asiatisch

Leckere asiatische Kürbissuppe mit Kokosmilch und Kürbiskernöl bringt Abwechslung auf deinen Tisch. Die dezente Schärfe weckt die Lebensgeister.

Kaiserschmarren in Haselnussöl

Kaiserschmarren in Vollendung - mit Haselnussöl besteht Suchtgefahr! Das Zubereitung ist etwas aufwendig, entlohnt aber mit einem leckeren Nachtisch.
Salatsauce mit Arganöl für Tomaten, Paparika und grünem Salat. Für das Aroma sorgt das nussige Arganöl. Verleihen Sie Ihrem Salat Vitalität.

Caesar Salad Dressing

Das berühmte Salatdressing für Cesar Salad leicht abgewandelt, für Allergiker mit Histamin-Intoleranz verwenden wir Verjus aus grünen Trauben.

Ziegenkäse mariniert mit Arganöl

Ziegenkäse mariniert mit Arganöl läßt sich gut vorbereiten. So verwöhnen Sie Ihre Gäste mit einer würzigen Antipasti mit feinem gesundem Arganöl .

Basilikum Pesto mit Walnussöl

Zarte Basilikum-Blätter und feines Walnussöl ergeben ein würziges Pesto für Spaghetti und als Brotaufstrich. Der Pfeffer verleiht diesem Pesto eine leichte Schärfe.

Tomaten-Quiches

Kleine Tomaten Quiches als Vorspeise bereichern jede Party. Den raffinierten Geschmack erhalten sie durch das Basilikum-Nuss-Gemisch und Pinienkerne.

Focaccia

Mit Liebe gebacken von einem unserer Kunden: eine Focaccia, das ligurische Fladenbrot aus Hefeteig mit Kräutern belegt. Perfekt zu jedem Grillabend.

Couscous Gemüsesalat

Couscous Gemüsesalat schmeckt frisch und exotisch. Das würzig-herbe Rumi Olivenöl sorgt dafür dass auf weitere kräftige Gewürze verzichtet werden kann.

Süßkartoffelpüree mit Paprika-Maissalat

Für Lunch To Go Süßkartoffelpüree läßt sich warm oder kalt essen. Dazu ein leckerer Paprika-Maissalat und die Mittagspause ist gegessen.

Couscous Salat

Der Couscous Salat läßt sich sehr gut vorbereiten und ist, sicher transportiert in der Lunchbox, ein gesunder vollwertiger Mittagssnack.

Schwarzkümmelmilch

Bauchschmerzen, Völlegefühl, Magenkrämpfe? Schwarzkümmelmilch ist einfach herzustellendes Hausmittel aus dem Orient das schnell und zuverlässig hilft.

Schwarzkümmeltrunk

Bauchschmerzen, Völlegefühl, Magenkrämpfe? Schwarzkümmeltrunk ist einfach herzustellendes Hausmittel aus dem Orient das schnell und zuverlässig hilft.

Schlauelebrei für`s Baby im Thermomix

Gemüsebrei für Babies ab 6. Monat. Mit einem Teelöffelchen Speiseöl wird eine Mahlzeit für Schlauberger daraus, denn Omega 3 braucht das Gehirn.

Rosmarin Spaghetti mit Olivenöl

Das Olivenöl und der Rosmarin geben diesem schnellen Gericht eine gewisse Herbheit. Mit würzigem Olivenöl benötigst du keine weiteren Gewürze.

Rote-Linsen-Suppe vegan

Rote Linsen sind schnell gar und eignen sich daher hervorragend für ein schnelles leckeres Mittagessen. Mit Cayennepfeffer erhält das Gericht eine feine Schärfe.

Rote-Johannisbeer-Kuchen

Unser Sommerkuchen: alle Zutaten bei diesem Kuchen nehmen sich zurück um die süß-saure Note der Johannisbeeren zum Strahlen zu bringen. Verwenden Sie wenn möglich frische Beeren, diese enthalten viel Vitamin C.

Amaretti mit Mandelöl

Mit dem Duft nach Marzipan präsentieren sich unsere selbstgemachten Amaretti mit süßem Mandelöl und Mandeln. Ein Highlight für jede Kaffeestunde.

Walnuss Petersilie Pesto

Walnuss Petersilie Pesto paßt gut zu Nudeln.Verfeinern Sie eine Salatsauce und geben Suppen damit eine Kräuternote. Vor dem Verschließen mit Öl abdecken.
Verwandle Bad Hair Days in Good Hair Days mit gezielter Pflege mit Arganöl und Arganöl Shampoos. Ihr Haar und Kopfhaut wird glänzend und geschmeidig

Feiner Wurstsalat

Die Schwaben essen gerne Wurstsalat. Wir verwenden feine Lyoner und Käse, dazu Tomaten, Essiggurke und Zwiebeln im Dressing Olivenöl und Rotweinessig.

Pilze in Essig einlegen

Pilze enthalten für Vegetarier wichtige Proteine, Vitamine uns Spurenelemente. Zum Haltbarmachen wird Weißweinessigsud verwendet. So können Sie sich lange an Ihrem Pilzfund erfreuen.

Vinaigrette für Tomatensalat

Tomatenessig gibt Tomatensalat die besonders fruchtige Note. Zur Dekoration ein paar frische Basilikumblättchen, fertig ist ein schmackhafter Tomatensalat. Die Grillparty kann kommen.

Steirischer Gugelhupf

Der Gugelhupf ist der Klassiker aus der steirischen Küche. Durch das Kürbiskernöl erhält der Gugelhupf eine wunderbare Farbe, wird saftig und locker.

Marinierte Cocktailtomaten

Grillparty geplant? Marinierte Cocktailtomaten sind eine tolle Antipasti oder Beilage, warm und kalt serviert sind sie der Star auf jeder Party.

Tapenade

Tapenade stammt auf der französischen Küche mit Oliven, Sardellen und Kapern. Lange haltbar bleibt die Tapenade wenn die Oberfläche mit Olivenöl abgedeckt ist.

Kräuter-Knoblauch-Öl

Kräuter-Knoblauch-Öl ist ein schnell gemachtes Geschenk. Lassen Sie die Zutaten eine Woche ziehen und haben so ein Speiseöl für viele Gelegenheiten.

Hähnchencurry "Vindaloo"

Hähnchencurry geht schnell, ist schön scharf und läßt sich beliebig abwandeln. Erhitzen Sie das Olivenöl leicht und erwärmen die Vindaloo-Paste darin.

Tofu marinieren mit Erdnussöl

Veganer geben Tofu eine ganz eigene exotische Note durch unsere raffinierte Marinade mit Curry und leckerem Erdnussöl. So schmeckt Tofu allen.
Tags: Erdnussöl, Tofu

Ingwerriegel für unterwegs

Sportler lieben schnelle Energie für unterwegs. Unsere Ingwerriegel halten sich wochenlang, schmecken lecker und überstehen auch lange Radtouren.

Kohlrabi Pesto mit Walnussöl

Unser Kohlrabi Pesto schmeckt würzig und ist vegan. Verarbeiten Sie Kohlrabiblätter mit Walnussöl zu einem tollen, raffinierten Pesto-Genuss.

Rucola Spaghetti

Die herbe Rucola und aromatisches Olivenöl machen unsere Rucola Spagehtti zum Genuss. Einfach, schnell, gesund gelingt immer für die ganze Familie.

Brennesselbutter mit Walnussöl

Junge Brennesseltriebe enthalten Magnesium, Kalzium und Silizium, außerdem die Vitamine A und C, Eisen und Eiweiß. Zu Butter verarbeitet ein Genuss.
Jetzt schon an den Sommer denken. Mit Argan Öl behandeln Sie Cellulite leicht und effektiv bei jedem Saunagang. Wir zeigen Ihnen wie es geht.

Gemüsepfanne mit Sesamöl

Eine asiatische Gemüsepfanne aus dem Wok ist schnell gemacht und bringt Exotik auf den Tisch. Mit Sesamöl geben Sie dem Gemüse einen feinen Touch.

Gewürzquark gegen Arthrose

Entzündungen in den Gelenken, Arthrose, können Sie mit einer gezielten Ernährungsumstellung auf gesunde Speiseöle oft lindern. Ausprobieren lohnt sich.
Tags: Leinöl, Arganöl

Dip, Dip, Dip

Unsere Dips gelingen immer. Für Fisch, Fleisch oder Gemüse - sie sind grenzenlos und vielseitig einsetzbar. Variieren Sie nach Gusto die Zutaten.

Salatsauce mit Arganöl für Feldsalat

Salatsauce mit Arganöl und griechischem Joghurt - so kommt das herbe Aroma des Feldsalates wunderbar zur Geltung.

Leidenschaft.Kreativität.GutesEssen.

Sie sind leidenschaftlicher Koch/Köchin? Sie zaubern gerne aus einfachen, aber hochwertigen Zutaten und exklusiven Speiseölen wunderbare Gerichte für Ihre Liebsten, Ihre Gäste? Dann sind Sie unser Mann/unsere Frau. Wir suchen kreative Ideen für unseren Rezepte-Blog.

Dressing für Kartoffelsalat

Jeder hat sein eigenes Rezept für Kartoffelsalat. Das Wichtigste sind gute Kartoffeln.