Rezepte mit Speiseölen gesund und vielseitig

Unsere Rezepte mit Speiseölen sind einfach nachzukochen. Nach der Devise "Besser statt mehr" möchten wir Ihnen das Kochen mit wenigen Zutaten näher bringen.  Kunden bestätigen uns immer wieder, es schmeckt.

Rezepte mit Speiseölen gesund und vielseitig

Unsere Rezepte mit Speiseölen sind einfach nachzukochen. Nach der Devise "Besser statt mehr" möchten wir Ihnen das Kochen mit wenigen Zutaten näher bringen.  Kunden bestätigen uns immer wieder, es schmeckt.

Brennesselbutter mit Walnussöl

Junge Brennesseltriebe enthalten Magnesium, Kalzium und Silizium, sowie die Vitamine A und C, Eisen und Eiweiß. Mit Walnussöl zu Butter gemacht ein Genuss.

Spargel Liebe

Jeder hat seine eigene Lieblingssauce zum Spargel. Wir verfeinern die klassische Bozner Sauce mit würzigem Camlinaöl oder Walnussöl und feinem Weißweinessig aus Grünem Veltliner.. Gelingt auch im Thermomix.

Salatsauce mit Arganöl für Feldsalat

Salatsauce mit Arganöl und griechischem Joghurt - so kommt das herbe Aroma des Feldsalates wunderbar zur Geltung.
Salatsauce mit Arganöl für Tomaten, Paparika und grünem Salat. Für das Aroma sorgt das nussige Arganöl. Verleihen Sie Ihrem Salat Vitalität.

Frühlingssauce für Spargel

Wenn die Spargelzeit beginnt, suchen wir nach neuen Geschmackskompositionen für eine leckere Sauce. Mit feinem Olivenöl und histaminfreinem Verjus entdecken Sie neue Geschmackswelten.

Joghurt Dressing für Lachs

Joghurt-Dressing verfeinert mit Leinöl ist der ideale Begleiter zu Fisch. Besonders Lachs gibt dieses raffinierte Dressing die feine Note.

Umami Würzmischung

Umami ist japanisch und heißt übersetzt "Einfach köstlich" Die Würzmischung paßt zu Saucen Salaten und Gemüse.Ein Muß für alle die vegan essen.

Lachs in Kräuterkruste

Lachs in Kräuterkruste mit Walnussöl und Pinienkernen können Sie Ihren Gästen warm und kalt servieren. Lachs enthält viel gesunde Omega 3 Fettsäuren.

Tofu marinieren mit Erdnussöl

Veganer geben Tofu eine ganz eigene exotische Note durch unsere raffinierte Marinade mit Curry und leckerem Erdnussöl. So schmeckt Tofu allen.
Tags: Erdnussöl, Tofu

Gemüsepfanne mit Sesamöl

Eine asiatische Gemüsepfanne aus dem Wok ist schnell gemacht und bringt Exotik auf den Tisch. Mit Sesamöl geben Sie dem Gemüse einen feinen Touch.

Ziegenkäse mariniert mit Arganöl

Ziegenkäse mariniert mit Arganöl läßt sich gut vorbereiten. So verwöhnen Sie Ihre Gäste mit einer würzigen Antipasti mit feinem gesundem Arganöl .

Vegane Ratatouille

Das Geheimnis veganer Ratatouille ist das Erhitzen in drei verschiedenen Töpfen. Hört sich aufwändig an, belohnt aber mit einer tollen Aromenvielfalt.

Rote-Bete-Pesto

Rote-Bete-Pesto paßt perfekt zu Wildschein oder Hirsch. Den Pep gibt der Tomatenessig und das exotische Za`atar. Schmeckt auch als Brotaufstrich.

Couscous Salat

Der Couscous Salat läßt sich sehr gut vorbereiten und ist, sicher transportiert in der Lunchbox, ein gesunder vollwertiger Mittagssnack.

Tapenade

Tapenade stammt auf der französischen Küche mit Oliven, Sardellen und Kapern. Lange haltbar bleibt die Tapenade wenn die Oberfläche mit Olivenöl abgedeckt ist.

Leinsamen-Olivenölbrot

Ein Brot mit feinem Olivenöl und glutenfreiem Leinsamenmehl gelingt garantiert und schmeckt saftig-nussig. Das Brot ist auch für Allergiker geeignet.

Goldene Gewürzmilch

Goldene Gewürzmlich kommt aus der ayurvedischen Küche. Mit feinem Olivenöl wird es zu einem wunderbaren Getränk für eine erholsame Nacht.

Steirischer Gugelhupf

Der Gugelhupf ist der Klassiker aus der steirischen Küche. Durch das Kürbiskernöl erhält der Gugelhupf eine wunderbare Farbe, wird saftig und locker.

Süßkartoffelpüree mit Paprika-Maissalat

Für Lunch To Go Süßkartoffelpüree läßt sich warm oder kalt essen. Dazu ein leckerer Paprika-Maissalat und die Mittagspause ist gegessen.

Rote-Linsen-Suppe vegan

Rote Linsen sind schnell gar und eignen sich daher hervorragend für ein schnelles leckeres Mittagessen. Mit Cayennepfeffer erhält das Gericht eine feine Schärfe.

Quark Leinöl Frühstück

Starten Sie in den Tag mit unserem Quark Leinöl Frühstück. Der hohe Anteil an Omega 3 Fettsäuren in Leinöl macht fit und leistungsfähig. Wertvoll für Sportler und Schwangere. Gelingt auch im Thermomix.
Tags: Leinöl, Arganöl

Schwarzkümmelmilch

Bauchschmerzen, Völlegefühl, Magenkrämpfe? Schwarzkümmelmilch ist einfach herzustellendes Hausmittel aus dem Orient das schnell und zuverlässig hilft.

Schwarzkümmeltrunk

Bauchschmerzen, Völlegefühl, Magenkrämpfe? Schwarzkümmeltrunk ist einfach herzustellendes Hausmittel aus dem Orient das schnell und zuverlässig hilft.

Kohlrabi Pesto mit Walnussöl

Unser Kohlrabi Pesto schmeckt würzig und ist vegan. Verarbeiten Sie Kohlrabiblätter mit Walnussöl zu einem tollen, raffinierten Pesto-Genuss.

Gewürzquark gegen Arthrose

Entzündungen in den Gelenken, Arthrose, können Sie mit einer gezielten Ernährungsumstellung auf gesunde Speiseöle oft lindern. Ausprobieren lohnt sich.
Tags: Leinöl, Arganöl

Kräuter-Knoblauch-Öl

Kräuter-Knoblauch-Öl ist ein schnell gemachtes Geschenk. Lassen Sie die Zutaten eine Woche ziehen und haben so ein Speiseöl für viele Gelegenheiten.

Dip, Dip, Dip

Unsere Dips gelingen immer. Für Fisch, Fleisch oder Gemüse - sie sind grenzenlos und vielseitig einsetzbar. Variieren Sie nach Gusto die Zutaten.

Pilze in Essig einlegen

Pilze enthalten für Vegetarier wichtige Proteine, Vitamine uns Spurenelemente. Zum Haltbarmachen wird Weißweinessigsud verwendet. So können Sie sich lange an Ihrem Pilzfund erfreuen.

Erdnussbutter

Im Blitzhacker oder Thermomix schnell gemacht - unsere Erdnussbutter ist frisch, lecker, vegan und garantiert ohne Konservierungsstoffe.

Kaiserschmarren in Haselnussöl

Kaiserschmarren in Vollendung - mit Haselnussöl besteht Suchtgefahr! Das Zubereitung ist etwas aufwendig, entlohnt aber mit einem leckeren Nachtisch.

Kürbissuppe asiatisch

Leckere asiatische Kürbissuppe mit Kokosmilch und Kürbiskernöl bringt Abwechslung auf deinen Tisch. Die dezente Schärfe weckt die Lebensgeister.

Marinierte Cocktailtomaten

Marinierte Cocktailtomaten sind eine tolle Antipasti oder Beilage, warm und kalt serviert sind sie der Star auf jeder Party. Zum Einkochen geeignet.

Hähnchencurry "Vindaloo"

Hähnchencurry geht schnell, ist schön scharf und läßt sich beliebig abwandeln. Erhitzen Sie das Olivenöl leicht und erwärmen die Vindaloo-Paste darin.

Rucola Spaghetti in Olivenöl

Die herbe Rucola und aromatisches Olivenöl machen unsere Rucola Spagehtti zum Genuss. Einfach, schnell, gesund gelingt immer für die ganze Familie.

Caesar Salad Dressing

Das berühmte Salatdressing für Cesar Salad leicht abgewandelt, für Allergiker mit Histamin-Intoleranz verwenden wir Verjus aus grünen Trauben.

Basilikum Pesto mit Walnussöl

Zarte Basilikum-Blätter und feines Walnussöl ergeben ein würziges Pesto für Spaghetti und als Brotaufstrich. Der Pfeffer verleiht diesem Pesto eine leichte Schärfe.

Tomaten-Quiches

Kleine Tomaten Quiches als Vorspeise bereichern jede Party. Den raffinierten Geschmack erhalten sie durch das Basilikum-Nuss-Gemisch und Pinienkerne.

Focaccia

Mit Liebe gebacken von einem unserer Kunden: eine Focaccia, das ligurische Fladenbrot aus Hefeteig mit Kräutern belegt. Perfekt zu jedem Grillabend.

Couscous Gemüsesalat

Couscous Gemüsesalat schmeckt frisch und exotisch. Das würzig-herbe Rumi Olivenöl sorgt dafür dass auf weitere kräftige Gewürze verzichtet werden kann.

Schlauelebrei für`s Baby im Thermomix

Gemüsebrei für Babies ab 6. Monat. Mit einem Teelöffelchen Speiseöl wird eine Mahlzeit für Schlauberger daraus, denn Omega 3 braucht das Gehirn.

Rosmarin Spaghetti mit Olivenöl

Das Olivenöl und der Rosmarin geben diesem schnellen Gericht eine gewisse Herbheit. Mit würzigem Olivenöl benötigst du keine weiteren Gewürze.

Walnuss Petersilie Pesto

Walnuss Petersilie Pesto paßt gut zu Nudeln.Verfeinern Sie eine Salatsauce und geben Suppen damit eine Kräuternote. Vor dem Verschließen mit Öl abdecken.
Verwandle Bad Hair Days in Good Hair Days mit gezielter Pflege mit Arganöl und Arganöl Shampoos. Ihr Haar und Kopfhaut wird glänzend und geschmeidig

Feiner Wurstsalat

Die Schwaben essen gerne Wurstsalat. Wir verwenden feine Lyoner und Käse, dazu Tomaten, Essiggurke und Zwiebeln im Dressing Olivenöl und Rotweinessig.

Vinaigrette für Tomatensalat

Tomatenessig gibt Tomatensalat die besonders fruchtige Note. Zur Dekoration ein paar frische Basilikumblättchen, fertig ist ein schmackhafter Tomatensalat. Die Grillparty kann kommen.

Ingwerriegel für unterwegs

Sportler lieben schnelle Energie für unterwegs. Unsere Ingwerriegel halten sich wochenlang, schmecken lecker und überstehen auch lange Radtouren.
Jetzt schon an den Sommer denken. Mit Argan Öl behandeln Sie Cellulite leicht und effektiv bei jedem Saunagang. Wir zeigen Ihnen wie es geht.

Schlüsselblumengelee

Gelb leuchten die Schlüsselblumen im Frühling unter Bäumen und Sträuchern. Wir haben ein nicht alltägliches Gelee daraus gezaubert.

Leidenschaft.Kreativität.GutesEssen.

Sie sind leidenschaftlicher Koch/Köchin? Sie zaubern gerne aus einfachen, aber hochwertigen Zutaten und exklusiven Speiseölen wunderbare Gerichte für Ihre Liebsten, Ihre Gäste? Dann sind Sie unser Mann/unsere Frau. Wir suchen kreative Ideen für unseren Rezepte-Blog.

Dressing für Kartoffelsalat

Jeder hat sein eigenes Rezept für Kartoffelsalat. Das Wichtigste sind gute Kartoffeln.