Focaccia

Einkaufsliste für ein Focaccia
20 g Hefe
1 TL Khoysan Meersalz
500 g Dinkelmehl
400 ml Wasser
3 EL Olivenöl "Origini"
1-2 TL frischen Thymian
1 TL Khoysan Meersalz
2 EL Olivenöl "Origini"
etwas Mehl

Und so wird`s gemacht:
Hefe, Salz, Mehl und max. 400 ml Wasser zu einem geschmeidigen Teig kneten. 20-30 Min. in einer Schüssel zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Teig noch einmal kneten. Das Backblech mit Öl einpinseln und mit etwas Mehl bestäuben. Mit nassen Händen den Teig in eine gleichmäßige Form drücken, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit 3 EL Olivenöl gleichmäßig besteichen. Den Thymian von den Stängeln streichen und leicht in den Teig drücken. Mit Meersalz bestreuen und weitere 20 Min. zugedeckt mit einem Tuch gehen lassen.
Die Focaccia bei 200 Grad 15 Min. backen, dann den Ofen auf 200 Grad zurückschalten und noch einmal 10 Min. backen. Die Oberfläche sollte eine leichte Bräunung haben und schön knusprig sein.
Besonders gut gelingt die Focaccia auf einem Pizzastein.
Herzlichen Dank an unseren Kunden Fabian für diesen Rezeptvorschlag

Tags: Focaccia
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Fandler Bio Olivenöl Olivenöl aus Andalusien 250 ml
Inhalt 250 ml (2,56 € / 100 ml)
6,40 €
NEU
Olivenöl aus Istrien Buza von Olea B.B. TOP-Olivenöl aus Istrien Buza
Inhalt 250 ml (7,80 € / 100 ml)
19,50 €
TOP-Olivenöl Arbequina Limited Edition TOP-Olivenöl Arbequina Limited Edition
Inhalt 500 ml (3,98 € / 100 ml)
19,90 €
NEU
TOP-Olivenöl OlioCru Origini Casaliva TOP-Olivenöl OlioCru Origini Casaliva
Inhalt 250 ml (9,96 € / 100 ml)
24,90 €
TIPP!
NEU
Comincioli Casaliva Comincioli Casaliva
Inhalt 250 ml (11,00 € / 100 ml)
27,50 €