Focaccia

Einkaufsliste für ein Focaccia

20 g Hefe
2 TL Khoisan Meersalz fein
500 g Dinkel- oder Weizenmehl
400 ml Wasser

3 EL Olivenöl
1-2 TL frischen Thymian
1 TL Khoisan Meersalz grob
2 EL Öl
etwas Mehl

Und so wird`s gemacht:

Hefe, Salz, Mehl und max. 400 ml Wasser zu einem geschmeidigen Teig kneten. 20-30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

Den Teig noch einmal kneten. Das Backblech mit Öl einpinseln und mit etwas Mehl bestäuben. Mit nassen Händen in eine gleichmäßige Form drücken, mit einer Gabel mehrmals einstechen.  Mit 3 EL Öl gleichmäßig bestreichen. Den Thymian von den Stängeln streichen und leicht in den Teig drücken. Mit grobem Meersalz bestreuen und weitere 20 Min. gehen lassen.

Die Focaccia bei 220 Grad 15 Min. backen, dann den Ofen auf 200 Grad zurückschalten und noch einmal 10 Min. backen. Die Oberfläche sollte eine leichte Bräunung haben und schön knusprig sein.

Besonders gut gelingt die Focaccia auf einem Pizzastein.

Herzlichen Dank an unseren Kunden Fabian für diesen Rezeptvorschlag.

Tags: Focaccia
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