Kaiserschmarren in Haselnussöl

Einkaufliste für 4 Personen:
150 g Mehl
100 ml Milch
100 ml Sahne
6 Eigelb
1/2 Päck. Vanillezucker
1 EL Rum
1 Prise Khoisan Salz
40 g Zucker
40 g Rosinen
Fandler Haselnussöl
Butter
Puderzucker

Und so wird`s gemacht:
Das Mehl, die Milch, die Sahne, das Eigelb, den Vanillezucker und den Rum zu einem glatten Teig rühren. Das Eiweiß und das Salz leicht schlagen, mit dem Zucker zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
In einer großen Pfanne etwas Haselnussöl erhitzen, den Teig eingießen, mit Rosinen bestreuen und die Unterseite goldgelb backen. Umdrehen.
Anschließend die Pfanne in den vorgeheizten Backofen stellen und bei 200 Grad etwa 3-5 Minuten backen. Danach den Kaiserschmarren mit zwei Gabeln in Stücke reißen. Mit etwas Puderzucker bestreuen, etwas Butter dazugeben und noch einmal kurz auf dem Herd schwenken, so daß der Zucker karamellisiert.
Auf heißen Tellen anrichten, mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.
Dazu paßt Apfelkompott, Birnenkompott oder Preiselbeermarmelade.
Guten Appetit!

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
NEU
Fandler Bio Haselnussöl Haselnussöl 100 ml
Inhalt 100 ml
9,90 €
Khoysan Salz natur Khoysan Meersalz natur
Inhalt 200 Gramm (3,25 € / 100 Gramm)
6,50 €