Kaiserschmarren in Haselnussöl

 Einkaufsliste für 4 Personen:

150 g Mehl
100 ml Milch
100 ml Sahne
6 Eigelb
½ Päck. Vanillezucker
1 EL Rum
1 Prise Khoysan-Salz natur
40 g Zucker
40 g Rosinen

Fandler Bio-Haselnussöl zum Backen
Butter zum Schwenken
Staubzucker (Puderzucker) zum Bestreuen

 Und so wird`s gemacht:

Das Mehl, die Milch, die Sahne, das Eigelb, den Vanillezucker und den Rum zu einem glatten Teig rühren. Das Eiweiß und das Salz leicht schlagen, mit dem Zucker zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
In einer großen Pfanne etwas Fandler Bio-Haselnussöl erhitzen, den Teig eingießen, mit Rosinen bestreuen und die Unterseite goldgelb backen. Umdrehen.
Anschließend die Pfanne in den vorgeheizten Backofen stellen und bei 200 Grad etwa 3-5 Minuten backen. Danach den Kaiserschmarren mit zwei Gabeln in Stücke reißen.
Mit etwas Staubzucker bestreuen, etwas Butter dazugeben und noch einmal kurz auf dem Herd schwenken, so dass der Zucker karamellisiert.
Auf heißen Tellern anrichten, mit Staubzucker bestreuen und sofort servieren.

Dazu passt Apfelkompott, Birnenkompott oder Preiselbeermarmelade.

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