Kürbissuppe asiatisch

Einkaufsliste für 4 Personen:

750 g Butterkürbis
600 ml Gemüsebrühe
50 ml Orangensaft
200 ml Kokosmilch
3 Eßl. Olivenöl
1 Zwiebel
1 rote Chilischote
1 Stück Ingwer
1 Eßl. Currypulver
1 Eßl. Rohrzucker
Salz, Pfeffer

Kürbiskernöl und Kürbiskerne

Und so wird`s gemacht:
Butterkürbis halbieren, schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken.

In einem Topf Olivenöl erhitzen, Zwiebeln, Chili und Ingwer kurz anschwitzen. Kürbiswürfel dazugeben, Zucker darüberstreuen und für zwei Minuten mitdünsten. Das Currypulver hinzufügen und kurz anschwitzen. Mit reichlich Gemüsebrühe ablöschen. Der Kürbis sollte komplett bedeckt sein. 20 Minuten köcheln lassen.

Kokosmilch und Orangensaft hinzufügen und alles fein pürieren. Wenn die Suppe zu dickflüssig ist, Gemüsebrühe hinzufügen. Suppe kurz aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Kürbissuppe mit gerösteten Kürbiskernen und einem Klecks Kürbiskernöl servieren.

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
NEU
Bio Kürbiskernöl aus der Steiermark Kürbiskernöl 100 ml
Inhalt 100 ml
7,50 €
NEU
Steirische Bio Kürbiskerne natur Kürbiskerne natur
Inhalt 170 Gramm (2,88 € / 100 Gramm)
4,90 €
NEU
Khoysan Salz natur Khoysan Meersalz natur
Inhalt 200 Gramm (3,25 € / 100 Gramm)
6,50 €