Rote-Bete-Pesto

Einkaufsliste:
400 g geschälte, gekochte Rote Bete
1 Knoblauchzehe
3 zerstoßene Wacholderbeeren
1 EL Tomatenessig
1 Msp. gelbes Senfpulver
20 g Tomatenmark
100-125 ml Sonnenblumen- oder Olivenöl
1 TL Za`atar
Salz und Pfeffer

Und so wird`s gemacht:
Die gekochte Rote Bete klein schneiden. Die Knoblauchzehe pellen und fein würfeln. Die gesamten Zutaten, außer dem Öl und den Gewürzen, in einem Mixer geben und alles fein pürieren. Das Öl anschließend nach und nach einrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Mit Za`atar, Salz und Pfeffer abschmecken. In kleine Gläser füllen und mit Öl abdecken. Hält sich im Kühlschrank min. 4 Wochen.

Guten Appetit!

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