Steirischer Gugelhupf

Einkaufsliste:

4 Eidotter
4 Eiklar
100 ml Wasser
100 ml Kürbiskernöl
100 ml Sahne
150 g Staubzucker
100 g brauner Zucker
250 g Mehl
1 TL Bourbon-Vanillezucker
½ Päck. Backpulver

Mehl und Fett für die Form
1 Handvoll Kürbiskerne

Und so wird`s gemacht:
Die Gugelhupfform fetten, mit Mehl stauben und ein paar gehackte Kürbiskerne hineinstreuen.
Das Eiklar mit Zucker steif schlagen und kalt stellen. Eidotter, Wasser, Staubzucker, Vanillezucker, Sahne und Kürbiskernöl schaumig rühren.

Das mit dem Backpulver vermengte Mehl und den Eischnee vorsichtig in die Dottermasse unterheben.

Bei 160-180° ca. 50 Min. backen. Zahnstocherprobe machen.

Wenn der Kuchen etwas abgekühlt ist, aus der Form nehmen, auf eine Kuchenplatte oder Teller stürzen und mit Staubzucker bestäuben.

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