Tapenade

 Einkaufsliste:
1/2 Bund glatte Petersilie
1 Knoblauchzehe
250 g schwarze Oliven entsteint
75 g Kapern
6 Sardellenfilets
abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
1 TL Zitronensaft
100 ml Olivenöl
Salz, Pfeffer

Und so wird`s gemacht:
Petersilie ohne Stiele hacken, Knoblauch würfeln. Oliven, Kapern, Sardellenfilets abtropfen lassen und zusammen mit Petersilie, Knoblauch und Zitronenschale mit dem Zauberstab fein pürieren. Den Zitronensaft und das Olivenöl langsam einlaufen lassen, dabei weitermixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Tapenade in Gläser füllen und mit Olivenöl bedecken. Hält sich im Kühlschrank einige Wochen.

Gelingt auch im Thermomix.

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
TIPP!
NEU
Olivenöl aus Istrien Buza von Olea B.B. Olivenöl Buza Istrien
Inhalt 250 ml (7,56 € / 100 ml)
18,90 €
NEU
Khoysan Salz natur Khoysan Meersalz natur
Inhalt 200 Gramm (3,25 € / 100 Gramm)
6,50 €