Vegane Kürbissuppe asiatisch

Einkaufsliste für 4 Personen
750 g Butterkürbis
600 ml Gemüsebrühe
50 ml Orangensaft
200 ml Kokosmilch
3 EL Olivenöl
1 Zwiebel
1 rote Chilischote
1 Stück Ingwer
1 EL Currypulver
1 EL Rohrzucker
Khoisan Meersalz, Pfeffer
Kürbiskernöl und Kürbiskerne

Und so wird`s gemacht:
Butterkürbis halbieren, schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken.
In einem Topf Olivenöl erhitzen, Chili und Ingwer kurz anschwitzen. Kürbiswürfel dazugeben, Zucker darüberstreuen und für zwei Minuten mitdünsten. Das Currypulver hinzufügen und kurz anschwitzen. Mit reichlich Gemüsebrühe ablöschen. Der Kürbis sollte komplett bedeckt sein. 20 Minuten köcheln lassen.
Die Kokosmilch und den Orangensaft hinzufügen und alles fein pürieren. Wenn die Suppe zu dickflüssig ist, Gemüsebrühe hinzufügen. Suppe kurz noch einmal aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kürbissuppe vor dem Servieren mit gerösteten Kürbiskernen und einem Klecks Kürbiskernöl garnieren.
Guten Appetit!

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